Futebol

Paulista bate líder e garante classificação

Publicado em 27/06/2022 às 15:42

Vitória do Paulista (Foto: Edivaldo Santos )

O Paulista de Jundiaí se classificou para a próxima fase segunda fase da Segundona do Campeonato Paulista (equivalente à quarta divisão estadual), após vencer o líder Itapirense por 3 a 0, na tarde do último sábado (25), no Estádio Dr. Jayme Cintra.

A vitória garantiu ao Galo de Jundiaí, não apenas o passaporte para o quadrangular final, como a melhor campanha do segundo turno, com um empate e quatro vitórias, somando 13 pontos e o fato de ter sido a única equipe do Grupo D a vencer o Itapirense.

A classificação

Com quase 1300 torcedores incentivando no Jayme Cintra, o Paulista começou a partida tímido, ajudando a deixar o jogo morno, com as duas equipes se respeitando muito. A estratégia do Galo era clara, manter a defesa segura e usar os contra-ataques.

Após a primeira chance desperdiçada pelos donos da casa, aos 10 minutos, os judiaienses tomaram conta do jogo e aos 18 o Galo saiu na frente do placar com um gol contra do zagueiro Mikael. Com a vantagem no marcador o jogo foi esquentando, com o Itapirense se soltando e o Paulista usando dos contra-ataques e no final do m primeiro tempo, aos 46, em bola recuperada no campo de ataque, Kevin ampliou para o Paulista.

Aos 12 minutos da segunda etapa o Paulista chegou no terceiro gol com Lucas Augusto, colocando números finais a partida.